Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Хабаровск, Краснореченская улица, 139К

Какие мешки выбрать для строительного мусора

21.11.2021

Перед проведением любых ремонтных работ необходимо подготовить помещение. Нужно снять старые обои, сбить штукатурку, отколоть плитку, иногда приходится сносить перегородки. При проведении ремонта и отделочных работ образуется большое количество тяжелых ненужных остатков. Чтобы не злить соседей горами строительных отходов в подъезде или на улице, желательно быстрее вывезти их для утилизации.

Содержание 

  • 1 Чем отличаются мешки для строительного мусора
  • 2 Из чего изготавливают мешки
  • 3 Какой объем выбрать
  • 4 Плотность мусорных мешков
  • 5 Грузоподъемность мешков
  • 6 Разновидности дна
  • 7 Дополнительные параметры
  • 8 Где купить мешки для строительного мусора
  • 9 Подводя итоги

Также у мусора такого часто имеются заостренные края, поэтому обыкновенные целлофановые пакеты использовать не получится, они сразу же порвутся. Чтобы быстро утилизировать тяжеловесные остатки, накопившиеся после подготовительных работ, рекомендуется приобрести специальные прочные мешки для строительного мусора.

Однако не многие задумываются о том, какие мешки подойдут и покупают первые попавшиеся хозяйственные материалы, более доступные по стоимости. Чтобы уборка строймусора прошла без проблем и не затянулась на длительное время, рекомендуется обращать внимание не на цену, а на прочность, объем и толщину мусорных пакетов.

Если купить обычные бытовые пакеты, в самый неподходящий момент они могут порваться, поэтому уборка и вывоз остатков затянутся, и придется бежать в магазин за другим товаром. Чтобы сберечь нервы, сэкономить денежные средства и время, желательно научиться правильно выбирать мешки для строительного мусора.

Чем отличаются мешки для строительного мусора

Обыкновенные мусорные пакеты, изготовленные из полипропилена, мы ежедневно применяем в бытовых условиях. Они не очень прочные, их вместительность составляет от 20 до 60 литров. Такие характеристики не являются подходящими для утилизации стройотходов . Чтобы вынести из дома и транспортировать увесистые ненужные вещи, например, осколки штукатурки или кафельной плитки, следует использовать очень крепкие и удобные пакеты повышенной вместимости.

Из чего изготавливают мешки

Самые популярные варианты – полиэтиленовые и полипропиленовые мешки для строительного мусора. Изделия из полиэтилена изготавливаются из нескольких слоев материала под воздействием высокого давления. Они очень прочные, объем варьируется от 90 до 340 литров в зависимости от потребностей клиента.

Характеристики полиэтиленовых мешков для стройотходов:

  • эластичность;
  • повышенная прочность;
  • герметичность;
  • универсальность применения;
  • значительная вместимость (более 300 литров);
  • плотность.

Утилизационные материалы из полипропилена изготавливаются с применением первичного или вторичного сырья, они подойдут не только для вывоза различных отходов, но и для хранения пищевых продуктов – соли, сахара, макарон и т.д. Они выдерживают большой вес, не рвутся и не подвергаются деформации из-за заостренных углов плитки, плинтуса, осколков кирпичей. Также данные изделия можно использовать несколько раз, таким образом, есть возможность сэкономить деньги и нанести меньший урон окружающей среде.

Характеристики полипропиленовых изделий для утилизации:

  1. высокая прочность;
  2. экологическая безопасность;
  3. возможность неоднократного применения;
  4. способность выдерживать большой вес;
  5. вместимость;
  6. стойкость к высоким и низким температурам.

Оба варианта отлично подойдут для уборки стройотходов. Если вы предпочитаете однократно использовать пакет, выбрасывая его вместе с содержимым, приобретайте полиэтиленовые изделия, их цена составляет от 1 до 10 рублей в зависимости от размера.

Это интересно! Полипропиленовые пакеты стоят чуть дороже: от 7 до 78 рублей, но ими можно пользоваться многократно, так что при внушительном количестве остатков такой вариант будет более экономичным.

Какой объем выбрать

Объем мешков для строительного мусора колеблется от 80 до 340 литров, благодаря этому можно быстро и без проблем вывезти собранные в мешки ненужные вещи . Однако не стоит думать, что если вы приобретете несколько огромных пакетов, вы вынесете весь мусор за один раз. При выборе пакетов нужно учитывать вес оставшихся стойматериалов. Если у вас много тяжелого мусора, лучше используйте небольшие изделия, иначе вам трудно будет даже поднять мешок с содержимым.

Также при выборе размера строительного мешка для мусора обратите внимание на параметры оставшихся стройматериалов. Например, для уборки оторванных плинтусов нужны будут мешки высотой не менее 1,5 метров. Конечно, есть вариант сломать плинтуса, чтобы уменьшить их длину, однако для этого нужно будет потратить немало времени и сил.

Плотность мусорных мешков

Плотные мешки для строительного мусора помогут избежать неприятностей при уборке. Как правило, толщина указывается для полиэтиленовых изделий, она может быть различной – от 9 до 250 микрон. Чем данный показатель больше, тем более прочным и надежным будет материал. Поэтому, если вы предпочитаете полиэтиленовые мешки, обязательно обращайте внимание на их толщину.

Грузоподъемность мешков

Сколько отходов можно вынести в одном мешке, зависит от его объема, материала изготовления и плотности. К примеру, пакет плотностью 14 микрон выдержит не больше 3 кг груза, а 30 микрон – до 20 кг. Для габаритных отходов выбирают мешки, имеющие толщину от 20 до 120 микрон.

Обратите внимание! На таких изделиях может быть указано, что они обладают повышенной прочностью.

Полиэтиленовые мешки выдерживают до 35 кг груза, полипропиленовые практически в два раза больше – до 65 кг.

Разновидности дна

Если различные варианты дна пакетов, которые значительно влияют на их грузоподъемность.

  • Дно «звездочка». Когда мешок с таким дном заполняется, он принимает форму цилиндра, и содержимое равномерно распределяется. Такой вариант подходит для влажных отходов.
  • Плоское дно с боковыми фальцами. Такое изделие, наполненное различные ненужными вещами, стоит на полу без дополнительных опор. Но если нагрузить в подобный мешок слишком много отходов, он лопнет, и все содержимое просыплется через дно.
  • Плоское дно без шва. Данные хозтовары имеют самую доступную стоимость, отходы в них распределяются равномерно, однако большие или заостренные предметы могут способствовать прорыву пакета.

Дополнительные параметры

Разработчики инвентаря для уборки придумывают вспомогательные особенности, делающие вынос мусора более удобным:

  1. наличие завязок и ручек. Отличный вариант, когда завязки стягиваются, и мусорный мешок герметично закрывается.
  2. наличие добавок, делающих материал разлагаемым. Эти добавки не влияют на прочность и грузоподъемность пакетов, однако они увеличивают скорость разложения в сотни раз. Обычные изделия из полиэтилена разлагаются около ста лет, экомешки – примерно полтора года. Их стоимость немного выше обыкновенных, однако их использование значительно снизит урон, который мы ежедневно наносим окружающей среде.

Где купить мешки для строительного мусора

На заметку! Приобрести пакеты для уборки и транспортировки крупногабаритных отходов , которые остаются после стройки и ремонта, можно на рынке, в магазинах или в специализированных гипермаркетах, например в Леруа Мерлен. В Леруа представлен широкий выбор мешков для строительного мусора.

Благодаря развитию современных технологий сегодня производится огромный ассортимент пакетов для отходов различных цветов, прочности, вместимости. Вы подберете изделия по доступным ценам, соответствующие вашим нуждам и требованиям.

Подводя итоги

Выбирать изделия для уборки и транспортировки габаритных отходов необходимо исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Зеленые мешки для строительного мусора, изготовленные из вторичного пропилена, обладают грузоподъемностью до 50 кг. Белые мешки для строительного мусора более плотные, прочные, выдерживают вес до 65 кг и стоят немного дороже. Полипропиленовые изделия отлично подойдут для вывоза боя кирпича , цемента, отбитого кафеля и других крупных и тяжелых отходов.

Полиэтиленовые пакеты изготавливаются традиционно в черном цвете или с использованием разнообразных оттенков. Такие изделия герметичны, их лучше использовать для не слишком тяжелых отходов, например, сыпучих материалов, строительных упаковок и другой тары, из которой может что-то вытекать.

Многие забывают о таком мелком, но столь важном хозяйственном инвентаре, как мешки для строительных отходов. Чтобы подготовительные работы и процесс уборки не затянулись на длительный срок, приобретите мусорные пакеты своевременно. Практичность, удобство, следование санитарным нормам, доступная цена, отличные эксплуатационные показатели – вот перечень преимуществ строительных мешков для мусора. Их применение существенно экономит время и силы, позволяя добиваться чистоты при более чем скромных затратах.

 

Быстрая доставка в города

Амурский район Аим Амурск Архангеловка Аян Болонь Диппы Джелюмкен Елбань Форель Голубичное Хевчен Известковая Карьерный Лесной Литовко Малмыж Менгон Новокаменка Нусхи Омми Орловка Падали Санболи Сельгон Свободное Тейсин Туссер Усть-Гур Вознесенское Аяно-Майский район Аэропорт Алдома Батомга Джигда Курун-Урях Мар-Кюель Нелькан Советский Улахан Югоренок Юна Бикинский район Бикин Бойцово Добролюбово Лермонтовка Лесопильная Лончаково Перелесок ПОКРОВКА Видное Биробиджанский район Алексеевка Биробиджан Димитрово Дубовое Головино Икура КАЗАНКА Кирга Красивое Красный Восток Найфельд Петровка Пронькино Раздольное Русская Поляна Валдгейм Желтый Яр Богородский район Анненские Минеральные Воды Белоглинка Богородское Большие Санники Быстринск Чильба Дидбиран Дуди им. Максима Горького Калиновка Кальма Кизи Князево Койма Кольчем Монгол Новотроицкое Новый Быт Решающий Савинское Софийск Солонцы Сомнительный Прииск Троицкий Тулинское Ухта Чегдомынский район Александровский Чегдомын Чля Чуи Новостройка Озерный Пролетарский Шахтинский Стройгородок Ургал Чумиканский район Алгазея Антыкан Бурукан Чумикан Джана Неран Тором Усалгин Хабаровский район Анастасьевка Березовка Благодатное Брацлавка Бычиха Челны Черная Речка Чичаговка ДРУЖБА Елабуга Галкинский Гаровка Хабаровск Хехцир Хор Ильинка Казакевичево Князе Волконское Константиновка Корфовский Корсаково КРАСНОЗНАМЕНКА Кукан Лесное Малышево Матвеевка НЕКРАСОВКА Новокуровка Новотроицкое Осиновая Речка Петропавловка Ракитное Сарапульское Сергеевка Сикачи-Алян Смирновка Свечино Телегино Виноградовка Воронежское Вятское ЗЕЛЕНИЙ ГАЙ им. Полины Осипенко район Бриакан им. Полины Осипенко Иня Имени Лазо район Бичевая Гвасюги Катэн Мухен Сукпай Имени Полины Осипенко район Гуга Херпучи Оглонги Октябрьский Удинск Владимировка Комсомольский район Бактор Бельго Боктор Большая Картель Даппы Гайтер Гурское Хурба Комсомольск-на-Амуре Кур Молодежный Нижнетамбовское Нижние Халбы Новоильиновка Новый Мир Пивань Селихино Шелехово Уктур Верхнетамбовское Верино Виноградовка Ягодный Ленинский район Башмак Целинное Чурки Дежнево Хабаровск Калинино Кирово Кукелево Квашино Лазарево Ленинск Ленинское Нижнеленинское Новое Новотроицкое Октябрьский Перевал Северный Мыс Степановка Степное Унгун Венцелево Воскресеновка Нанайский район Анюй Арсеньево Баин Дада Даерга Дубовый Мыс Джонки Эворон Гасси Гили Иннокентьевка ІСКРА КУЧІ Курун Лидога Малмыж Муха Мыс Маяк Найхин Нюра Приозерный Синда Славянка Солекуль Троицкое Верхний Нерген Верхняя Манома Южный Николаевский район Алеевка Байдуков Джаорэ Иннокентьевка Лазарев Литке Маго Макаровка Меньшиково Многовершинный Нигирь Оремиф Пуир Свободное Усть-Ниман Власьево Николаевский-на-Амуре район Красное Облученский район Башурово Биракан Будукан Дальний Дитур Ермаковский Ивановка Карадуб Кимкан Половинка Радде Рудное Солнечная Сутара Теплые Ключи Ударный Воробьево Ядрино Охотский район Амка Арка ЦЕНТРАЛЬНИЙ Чекистский Чумка Энкан Громовская Хейджан Изба КАВКАЗ Кетанда КЛЮЧІ Конская Кооперативный Красноармейский Кухтуй Медвежка Новая Иня Новая Земля Новое Устье Охотск Опыт Островной Партизанский Резиденция Ульбея Улья Урак Варваринский Юдман Западный Золотой Октябрьский район Амурзет Доброе Луговое Мопау Нагибово НОВОПОКРОВКА Озерная Полевое Пузино Ручейки Садовое САМАРА Союзное Токо Васильевка Верховье Умри Веселая Горка Переяславский район Черняево Чирки Долми Екатеринославка Георгиевка Ходы Кия Кругликово КУТУЗОВКА Меца Могилевка Невельское Новостройка Обор Переяславка Петровичи Полетное Прудки Шаповаловка Сита Соколовка Святогорье Владимировка Южный Золотой Смидовичский район Белгородское Даниловка Дежневка им. Тельмана Луговое Нижнеспасское Оль Ольгохта Петровское Приамурский Усов Балаган Владимировка Солнечный район Амгунь Баджал Березовый Бирандза Болен Дидон Дсз Дуки Эворон Фестивальный Горин Горный Хальгасо Холдоми Холодный Хуларин Хурмули Кондон Лунный Малома Малютка Мавринский Мони Озерный Перевальный Пиль Сельхоз Северный Городок Сироки Солнечный Старт Стык Восток 2-й Ясина Занга Советско-Гаванский район Аджима Быстрая ГАТКА Гроссевичи Иннокентьевский Иоли Коппи Лососина Луговая Майский Нельма Заветы Ильича Суетский район Благославенное Тугуро-Чумиканский район Баладек Тугур Удское Ульчский район Булава Циммермановка Де-Кастри Киселевка Мариинское Сусанино Тахта Тыр Воскресенское Ванинский район Акур Чипсари Датта Дюанка Хайцин Хуту Кенада Монгохто Октябрьский Сизиман Тулучи Тумнин Уега Уська-Орочская Уська-Русская Ванино Высокогорный Верхнебуреинский район Чекунда Новый Ургал Софийск Согда Средний Ургал Тырма (Сутырь) Усьман Усть-Умальта Усть-Ургал Вяземский район Дормидонтовка Глебово Капитоновка Кедрово Котиково Красицкое Медвежий Отрадное Роскошь Шереметьево Шумный Тигровое Тигровый Венюково Вяземский